В день рождения Ярославля «Балтика» собрала более 25 тысяч единиц использованной тары

logo

В минувшие выходные в Ярославле отметили 1010-й день рождения города, с которым совпало проведение гастрономического фестиваля «Пир на Волге». Эко-партнером пикника стала «Балтика», установившая специальные контейнеры для раздельного сбора ПЭТ и алюминиевой банки в рамках своего проекта сбора упаковки на переработку «Принеси пользу своему городу».

Гастрономическое мероприятие уже становится визитной карточкой города, привлекая жителей других регионов. В этом году его посетили более 45 тыс. человек. Им волонтеры пивоваренной компании объясняли важность раздельного сбора отходов упаковки и предлагали поместить пластиковую бутылку или алюминиевую банку в специальный контейнер отдельно от других отходов. Так, за целый день мероприятия компания собрала более 10 тыс. пластиковых бутылок и 15 тыс. алюминиевых банок, которые региональный оператор по обращению с отходами «Хартия» направила на переработку:

— Раздельный сбор вторсырья поможет выполнить сразу две важные задачи: разгрузить полигоны с отходами и извлечь нужные фракции за счет вторичной переработки сырья. Компания «Хартия» с лета 2018 года активно размещает на контейнерных площадках специальные евроконтейнеры оранжевого цвета для приема раздельнособранных отходов. Важно, что такие крупные компании, как «Балтика», активно вступили в процесс развития системы раздельного сбора вторсырья и помогают развивать проекты по информированию и обучению населения в разных городах страны, в том числе и в Ярославле, —  считает директор филиала «Ярославский» ООО «Хартия» Виталий Шубин.

«Балтика» развивает проект «Принеси пользу своему городу» уже седьмой год подряд. В рамках него в 2020 году у гипермаркета «Глобус» она установила стационарный пункт раздельного сбора вторсырья, куда можно привезти и утилизировать рассортированный на четыре фракции мусор. За четыре месяца работы пункта компания собрала почти 13 тонн вторсырья и отправила на переработку.

— Балтика» с 2013 года принимает активное участие в развитии инфраструктуры по  раздельному сбору упаковки на перереботку. Сокращение экоследа – часть нашей программы устойчивого развития. Мы стремимся к тому, чтобы к 2030 году наши пивоварни работали с нулевым углеродным следом и хотим на треть сократить экослед готовой продукции. К 2022 году «Балтика» планирует обеспечить сбор и переработку не менее 50% объемов всей выпускаемой нами на рынок тары, — отмечает директор филиала «Пивзавод «Ярпиво» Владислав Большаков.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью