В ЕАО приняли в окончательном чтении закон о барах в жилых домах

logo

Депутаты Заксобрания Еврейской автономной области приняли закон об ограничении продажи алкоголя в заведениях в жилых домах. В первом чтении поправки были приняты в конце мая, а теперь состоялись второе и третье чтения.

Согласно документу, продавать алкоголь будет нельзя в заведениях, расположенных в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях. В Биробиджане под запрет попадают объекты общественного питания, в которых площадь зала обслуживания не превышает 50 квадратных метров. Для остальных населенных пунктов площадь зала не должна быть меньше 25 квадратных метров. Закон вступит в силу спустя десять дней после подписания губернатором и официального опубликования.

— Закон не коснется большинства кафе, ресторанов, баров. Речь идет о заведениях, расположенных на первых этажах многоквартирных домов. Некоторые из них в народе пренебрежительно прозвали «наливайками», что свидетельствует об их репутации, уровне обслуживания в них. В нашей области таковых практически нет, поэтому законопроект призван в первую очередь и не допустить их появления, — подчеркнула автор законопроекта, председатель областного парламента Любовь Павлова.