В Goose Island Bourbon County Stout нашли «пасхалки»

logo

Пивоварня Goose Island уже в десятый раз выпустила линейку Bourbon County Stout. В этом году внимание биргиков привлекли не только вариации, но и сам основной сорт — пивоварня спрятала среди выпущенного в продажу пива своеобразные «пасхалки».

Bourbon County Stout выдержан в бочках из-под бурбона Heaven Hill, Wild Turkey и Buffalo Trace, которые придали пиву ноты шоколада, ванили, табака и карамели. В большинстве бутылок содержится купаж пива, выдержанного в бочках из-под трёх этих сортов, однако в некоторые из них налили пиво из одной бочки, а не купаж.

Глазастые биргики заметили, что на контрэтикетке некоторых бутылок указаны коды HH, BT или WT, и написали об этом в соцсетях и на форумах. Пивоварня сначала воздерживалась от комментариев, но позднее, в ответ на запрос издания Chicago Tribune, сообщила, что Bourbon County Stout без каких-либо аббревиатур — это стандартная купажированная версия, а буквенные коды действительно обозначают бутылки с моносортовым пивом. Три этих пива выпущены в равных количествах и случайным образом направлены в продажу в магазины Чикаго. Это первый такой ход от пивоварни.

Президент пивоварни Тодд Ахсманн подтвердил, что пивоварня заметила снижение интереса к Bourbon County Stout, который в последние годы привлекает меньше внимания, чем лимитированные его вариации. Теперь же биргики охотятся за бутылками, стремясь попробовать все варианты. Ещё одна стратегия пивоварни — сократить объём производства основного сорта.

По словам Ахсманна, обычно моносортовое пиво дегустируют только пивовары, которые делают купаж. Однако в этом году пивоварня решила выпустить лимитированную партию этого пива как сюрприз для самых ярых фанатов.

В этом году в линейке Bourbon County Stout семь сортов (против восьми в прошлом году). Впервые в пиве использовали чай, присутствуют овсяный стаут и витвайн. Из-за коронавируса релиз, традиционно собирающий очереди в Чёрную пятницу, стал виртуальным. Пиво как обычно поступило в продажу в магазины, но Goose Island направила клиентам рекомендации с просьбой отказаться от вечеринок и других массовых мероприятий и максимально обезопасить потребителей. Ретейлерам предложили проводить предзаказы и розыгрыши с возможностью бесконтактного получения заказа.

Сама Goose Island провела дегустации новых релизов в своих заведениях, но со строгим соблюдением социальной дистанции и ношением масок при общении с персоналом и другими посетителями.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью