В Госдуме надеются принять законопроект о пиве на стадионах в осеннюю сессию

logo

Законопроект по возвращению продажи пива на стадионах может быть принят Госдумой на осенней сессии. Об этом журналистам сообщил вице-спикер Госдумы и автор законопроекта Игорь Лебедев.

13 декабря 2019 года Госдума приняла в первом чтении законопроект о снятии запрета на розничную продажу пива и пивных напитков во время проведения официальных соревнований по футболу. В январе стало известно, что в него будут внесены поправки, согласно которым напиток следует разрешить продавать на всех спортивных мероприятиях в России, кроме детско-юношеских.

— К сожалению, пандемия и эта неприятная ситуация затормозила работу Госдумы. Мы надеялись принять его под начало следующего сезона, но думаю, технически это уже невозможно. Нам осталось работать два заседания, и потом перерыв, — сказал Лебедев.

— Я очень надеюсь, что мы сможем принять его в осеннюю сессию, теоретически он может вступить в силу сразу после подписания его президентом. Как команды и РФС заключат все необходимые соглашения, то пиво появится, — добавил депутат.

Запрет на продажу пива на спортивных объектах действует с 1 января 2005 года.

Ранее второй соавтор законопроекта Дмитрий Свищев пообещал рассказать о новой версии документа в ближайшее время. 

Кроме того, председатель высшего совета Федерации регби России, глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев выразил поддержку разрешению продажи пива на стадионах.