В Госдуме поддержали возвращение пива в киоски

logo

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов выступает против монополии крупных торговых сетей и поддерживает предложение Федеральной антимонопольной службы разрешить продажу пива и сигарет в ларьках при условии четкого соблюдения норм закона о недоступности этой продукции для детей. 

— Мы живем в мире рынка, нужно поддерживать мелкий и средний бизнес, а как раз крупные торговые сети выжили маленькие магазинчики, павильончики, а для людей — это шаговая доступность. Это право людей — кто курит, выпивает пиво. Вопрос контроля, конечно, должен быть жесткий. Однозначно, надо ставить рамки, чтобы дети не могли покупать эту продукцию. Может, параллельно с разрешением необходимо ужесточать и меры ответственности торговцев этими напитками, сигаретами. Но все же должны думать о потребителе, людях, — заявил Сергей Вострецов.

Он подчеркнул, что продажа пива и сигарет в ларьках недопустима рядом со школами, детскими учреждениями. Депутат напомнил, что во избежание таких ситуаций принят специальный закон.

Вострецов также отметил, что поддержка мелких торговых точек способствует развитию конкуренции, а также дает возможность создавать новые рабочие места.

Депутат добавил, что выступает за пропаганду здорового образа жизни, не поддерживает курение и чрезмерное употребление алкоголя.

Кроме киосков, ФАС предложила вернуть пиво на заправки. Это позволит поддержать торговлю, пострадавшую из-за пандемии.