В Госдуме предлагают дифференцированный подход к барам Петербурга

logo

Депутат Госдумы сопредседатель рабочей группы Генсовета «Единой России» по поддержке гражданского общества Сергей Боярский прокомментировал заявление губернатора Санкт-Петербурга, назвавшего поспешным принятие закона о барах.

Депутат считает, что необходимо применить взвешенный подход и сохранить полюбившиеся гостям и жителям города авторские заведения:

— Я поддерживаю дифференцированный подход. Уверен, у нас должны сохраниться полюбившиеся петербуржцам и гостям Северной столицы небольшие самобытные авторские бары, которые в основном расположены в исторической части Петербурга, в том числе в Центральном, Василеостровском, Петроградском районах. Нужно сохранить для них возможность работать и чтобы новые подобные заведения могли открываться.

Однако при этом депутат отмечает, что в спальных районах необходимо поддерживать жесткие ограничения минимальной площади заведений:

— Именно спальные районы — это те точки напряжения, которые и подтолкнули нас на разработку и принятие федерального закона. Уверен, что созданная с участием администрации города рабочая группа выйдет на то решение, которое устроит всех.

Инициативу о дифференцированном подходе к регулированию баров поддержал и замсекретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Александр Хинштейн:

— Такие нормы либо уже реализованы, либо готовятся к принятию в нескольких субъектах РФ. В границах Северо-Западного федерального округа это Новгородская и Мурманская области. Такой же принцип применен в Еврейской автономной области, Камчатском крае и Кемеровской области, где для города принята норма 50 квадратных метров, а для сельских территорий — 25 «квадратов».