В Госдуме рассказали, когда могут рассмотреть вопрос возвращения пива на стадионы

logo

Законопроект по возвращению продажи пива на стадионы будет рассмотрен Госдумой в июне. Об этом сообщил вице-спикер Госдумы и автор законопроекта Игорь Лебедев.

13 декабря 2019 года Госдума приняла в первом чтении законопроект о снятии запрета на розничную продажу пива и пивных напитков во время проведения официальных соревнований по футболу. 10 января член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев уточнил, что в него будут внесены поправки, согласно которым напиток следует разрешить продавать на всех спортивных мероприятиях в России, кроме детско-юношеских. Второе чтение законопроекта должно было состоятся в феврале этого года. 

— Понимание есть в том, что законопроект будет рассмотрен и обсужден. На сегодняшний день дату мы назвать не можем, поскольку пандемия нарушила все планы. По нашим подсчетам, если бы все было хорошо, закон был бы уже принят. А в этой ситуации мы не считаем для себя правильным подсовывать его на принятие парламентом в тех условиях, когда работа идет в основном для законов, связанных с пандемией, — прокомментировал ситуацию Лебедев. — До конца мая мы еще подождем. А в июне выйдем на второе и третье чтение, — добавил парламентарий.
Ранее Дмитрий Свищев рассказал, что доходы от продажи пива на стадионах составят до 4 млрд рублей в год. Запрет на продажу пива на спортивных объектах действует с 1 января 2005 года.