В Госдуму снова внесут законопроект о продаже алкоголя только в специализированных магазинах и отделах

logo

Как заявил депутат от ЛДПР, заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов, законопроект позволяющий продавать алкоголь только в специализированных магазинах или изолированных отделах, вход в которые будет запрещен для лиц младше 18 лет, планируется перевнести в Госдуму во время осенней сессии.

— Законопроект сейчас будет дорабатываться. Я думаю, что в осеннюю сессию мы его будем повторно вносить, — сказал Свинцов.

Депутат напомнил, что ранее законопроект уже был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента, но был отклонен.

— Совет Федерации рассмотрел наши предложения и разослал в регионы наш законопроект для получения отзывов. В регионах дали ряд предложений, которые мы учтем при корректировке законопроекта. Суть останется полностью неизменной — это продажа алкоголя в отдельных магазинах, так называемых, алкомаркетах или в обособленных отделах внутри больших или средних магазинов. И в алкомаркеты, и в отделы вход лицам до 18 лет будет запрещен. Если поднимут до 21 года, значит, до 21 года запрещен, — пояснил Свинцов.

Андрей Свинцов уточнил, что при корректировке документа будут изменены статьи, в которые предлагается внести поправки.

Ранее Совет Федерации рекомендовал правительству РФ поднять минимальный возраст для покупки алкоголя с 18 лет до 21 года.

Подумать о повышении возраста продажи спиртных напитков предложил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Он отметил, что в России среди юношей после 18 лет начал расти показатель смертности от употребления алкоголя.