В Госдуму внесли законопроект о лишении лицензии за невыполнение нормы по производству спирта

logo

18 ноября 2020 года группа сенаторов во главе с председателем Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолием Артамоновым внесла в Госдуму законопроект об аннулировании лицензии в случае невыполнения предприятием минимальной нормы производства этилового спирта:

— Законопроектом предусматривается обязанность организации, владеющей оборудованием для производства этилового спирта, обеспечить объем производства этилового спирта в соответствии с нормой минимального использования, а также установление нормы минимального использования производственной мощности при производстве этилового спирта непосредственно в федеральном законе в размере 70%, — сказано в пояснительной записке.

Сейчас нет никаких наказаний для организаций, производящих спирт меньше допустимого объема. При этом предлагается отменить требование уведомлять о приостановке производства алкоголя при снижении мощностей ниже порогового значения в случае невозможности соблюдения нормы минимального использования производственной мощности и о возобновлении выпуска.

Авторы документа уверяют, что предложенные меры не коснутся добросовестных производителей и будут способствовать сокращению объемов нелегального производства этилового спирта на лицензированном оборудовании. 

Правительство в своем заключении поддержало данную инициативу. Если закон будет принят, он вступит в силу 1 января 2021 года.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью