В Иране и Турции произошли массовые отравления суррогатным алкоголем

logo

Несколько сотен человек скончались в результате массовых алкогольных отравлений в Иране и Турции — к алкоголю люди прибегали с целью защиты от вируса.

На данный момент в Иране скончалось более 219 человек в результате массового отравления алкоголем, причиной которого послужили слухи о лекарственных свойствах спиртных напитков при лечении коронавируса COVID-19. 

Кроме того, из-за массовой самоизоляции и принудительного карантина жители Стамбула стали чаще прибегать к употреблению суррогатного алкоголя для защиты от вируса, вследствие чего скончалось уже 37 граждан Туркменистана. 24 пострадавших на данный момент находятся в реанимационных отделениях нескольких стамбульских клиник. Большинство из них в коме и, по словам врачей, шансов выжить у них не много. Офицер полиции, ведущий расследование, что на данный момент по делу об изготовлении и распространению суррогатного алкоголя задержаны 11 граждан Туркменистана и несколько граждан Турции. По его словам, этикетка, крышка и посуда были подделаны под водку «Балыкчи», изготовляемую в Туркменистане. При изготовлении применялся смертельно опасный метиловый спирт, поддельные этикетки печатались в Турции.