В Иркутской области началось обсуждение законопроекта о площади баров

logo

В Иркутской области началось обсуждение законопроекта, повышающего с 2021 года минимально допустимую площадь зала для розничной продажи алкоголя в общепите до 50 кв. м. 

В пресс-службе бизнес-омбудсмена Иркутской области отметили, что подобные ограничения уже ввели 32 российских региона, и еще три обсуждают разработку аналогичных законопроектов. Как и в других регионах, цель документа — избавиться от «псевдобаров», на которые жалуются жители многоквартирных домов. Однако, как известно, подобные документы затрагивают и добросовестных предпринимателей, которые перепрофилируются из общепита в магазин или понесут убытки и закроются вовсе.

Общественное обсуждение проекта проводится Службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области со 2 по 29 октября 2020 года. К обсуждению приглашаются представители бизнеса, которые могут направить свои предложения по адресу 664027, г. Иркутск, а/я 15. Электронные письма можно отправить по адресу prod@govirk.ru и уполномоченному по защите прав предпринимателей в Иркутской области по адресу электронной почты irkutsk@ombudsmanbiz.ru.