В Калининграде начали реконструкцию старого пивзавода «Понарт»

logo

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов на своей странице в инстаграме сообщил о начале реконструкции комплекса зданий старинной пивоварни «Понарт» в объект культурно-туристического пространства, а также на берегу озера вокруг нее:

— Всегда посещая Летнее озеро, думал о путях восстановления замечательного комплекса пивоварни «Понарт». Путь найден! Главное — рачительный хозяин. Теперь у комплекса есть такой — предприниматель Алексей Попов. Уже идёт восстановление кровель и отдельных элементов комплекса. Инвесторы уже готовят документы для участия в новой региональной программе суперльготного кредитования бизнес-проектов, реализуемых в объектах культурного наследия. Собственных средств уже вложено немало, а с нашей поддержкой у жителей Балтрайона совсем скоро появится новое место для досуга и работы (после реновации тут будет создано 600-700 новых рабочих мест).

Весь объем инвестиций должен составить 500 млн руб. Завершить реконструкцию планируется в 2023 году. На месте старой пивоварни появятся несколько музеев, гостиница, рестораны и кафе, фреш-маркет, офисы, спортивные и другие развлекательные объекты.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью