В Хакасии вернули прежнее время продажи алкоголя

logo

Хакасия приступила к первому этапу постепенного снятия ограничений, вызванных пандемией коронавируса. Среди запретов, которые будут сняты в первую очередь, — ограничение торговли алкоголем.

Со 2 апреля продажа алкогольной продукции на территории республики была разрешена только с 10:00 до 15:00. К предпринимателям и продавцам, нарушившим запрет, применялись санкции согласно действующему законодательству.

В Хакасии действует режим самоизоляции, который продлили до 14 июня. Однако с 26 мая спиртное будут продавать как и раньше, с 08:00 до 23:00.

Соответствующее изменение внесено в действующее постановление  республиканского правительства о режиме повышенной готовности.

— Правительство республики и Роспотребнадзор Хакасии проанализировали ключевые показатели текущей санитарно-эпидемиологической обстановки. На сегодняшний день в Хакасии коэффициент распространения COVID-19 составляет 0,9 (для перехода к первому этапу он не должен превышать 1). Регион выполняет нормативы по коечному фонду и числу тестирований. На основании этого правительством Хакасии было принято решение о переходе к первому этапу снятия ограничений. Ограничение по розничной продаже алкогольной продукции, действовавшее ранее, отменяется, —  говорится в официальном сообщении.

Запрет касался абсолютно всего алкоголя, включая пиво и слабоалкогольные напитки.