В Краснодарском крае открылись летние веранды

logo

С 6 июня в Краснодарском крае работу смогли начать кафе и рестораны — но пока только заведения, имеющие открытые веранды и террасы.

4 июня на заседании оперштаба губернатор Вениамин Кондратьев разрешил летним кафе открыться при условии наличия отдельного входа и соблюдения требований Роспотребнадзора. Глава краевого управления Роспотребнадзора Мария Потемкина выступала на оперштабе против этой идеи, считая, что заведения общепита не готовы соблюдать требования.

Как рассказал руководитель регионального департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный, всего в Краснодарском крае более 8,5 тыс. кафе и ресторанов, но пока свою деятельность возобновят лишь 1115 объектов (13%).

— Заведения, в которых не предусмотрены открытые веранды и террасы, продолжают работать в формате обслуживания населения на вынос и доставку заказов, — пояснил Куринный.

Заведения должны соблюдать требования социального дистанцирования — расстояние между столами должно быть не менее 1,5 метра. Персонал будет работать в масках и перчатках, а посетителям на входе предложат дезинфицирующие средства. Банкетов проводить не будут, курить кальян тоже нельзя. Ответственность за соблюдение всех требований несет администрация заведений общепита. 

В Сочи возобновят деятельность 214 точек питания, в Геленджике — 162, в Анапе — 55, в Туапсинском районе — 50, в Ейском — 44. 55 кафе и ресторанов откроются в Краснодаре.