В «Красное & Белое» рассказали, что чаще крадут магазинные воры

logo

Пресс-служба сети магазинов «Красное & Белое» рассказали, какие товары были наиболее популярны у магазинных воров в августе 2020 года. Так, больше всего люди крадут товары с символикой сети.

У мужчин и подростков-мальчиков в карманах находят брелоки-фонарики (25%), а у женщин и подростков-девочек — значки (32%) и брелоки-браслеты (27%). В рейтинге товаров, привлекающих шоплифтеров, на втором месте алкоголь, составляющий 48% всего ассортимента сети. Причем если в центральной России, а также в крупных городах Урала и Сибири крадут элитный алкоголь, то в маленьких городах и поселках — чекушки.

На третьем месте по востребованности у воров — шоколад, который обычно воруют женщины 34-35 лет, подростки 12-16 лет и дети 7-9 лет. В 32% случаев крадут шоколадные батончики, в 28% — дорогой шоколад и в 15% — шоколадные наборы.

Эксперты среди ворующих покупателей особенно выделяют профессиональных шоплифтеров (27% от общей доли людей, совершивших кражу) в возрасте 18-40 лет. Они наиболее активны и агрессивны, отлично ориентируются в законах и имеют психологическое преимущество перед сотрудниками магазина.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью