В Красноярском крае определили площадь баров в жилых домах

logo

На заседании комитета по промышленной политике, транспорту и связи депутаты Красноярского края предложили внести изменения в краевой закон «Об отдельных вопросах государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

С 5 мая 2020 года вступил в силу федеральный закон, который ограничивает розничную продажу алкогольной продукции в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях. Продавать алкоголь можно только если площадь зала составляет не менее 20 квадратных метров. При этом регионы получили право устанавливать дополнительные ограничения (в части размера площади зала обслуживания посетителей), в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в указанных объектах.

Законопроектом, предложенным краевыми парламентариями, предлагается увеличить размер площади зала обслуживания посетителей в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах, до 25 квадратных метров.

— Законопроект разработан в целях создания комфортных условий для жителей многоквартирных домов. Он направлен на борьбу с так называемыми «наливайками» — продажей пива на розлив, на что нам поступает немало жалоб и обращений, — отметил председатель комитета Владимир Демидов.