В Красноярском крае с 11 июля снова будут продавать алкоголь до 23 часов

logo

Законодательное собрание Красноярского края отменило ограничения на продажу алкоголя в регионе, введенное во время пандемии коронавируса.

2 апреля, с начала введения режима самоизоляции в крае, в регионе было введено ограничение на продажу алкоголя. Его разрешалось реализовывать с 10 до 18 часов, тогда как до этого торговля спиртными напитками была разрешена с 8 утра и до 23 часов вечера.

— На сессии в двух чтениях приняли закон «О признании утратившей силу статьи 3.3. Закона края „Об отдельных вопросах государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"», — говорится в сообщении пресс-службы заксобрания.

Документ был подписан губернатором края Александром Уссом и официально опубликован. Ограничение продажи алкоголя снимается с 11 июля.

Ограничения были сняты после многочисленных обращений. В частности, к губернатору с просьбой вернуть к привычному графику время продажи алкоголя обратилась Общественная палата Красноярска. В обращении общественники подчеркнули, что режим самоизоляции уже давно ослаблен, большинство предприятий и организаций работает, и граждане вернулись к привычному образу жизни. Поэтому необходимости в излишних ограничениях нет — они только стимулируют нелегальную продажу.

Ранее к властям Красноярского края и Хакасии с просьбой вернуть прежний режим продажи алкоголя обращалось Объединение участников пивобезалкогольного рынка.