В Крыму создали Союз пивоваров

logo

Минсельхоз Крыма провёл региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар». Также в рамках конкурса подписали меморандум о создании Союза пивоваров Крыма.

— Развитие пивоваренной отрасли напрямую зависит как от разработки новейших технологий и подходов к производству, так и от совместной работы участников рынка, органов государственной власти и объединений предпринимателей. Мероприятие стало отличной площадкой для продуктивной работы и обмена опытом и знаниями между специалистами отрасли, — прокомментировал министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин.

В конкурсе приняли участие восемь предприятий.

— Фактически все представители пивоваренной отрасли республики начали производство пива уже в российском Крыму. Исключение составил ПБК «Крым», предприятие ведёт свою деятельность с 1982 года. Именно этот производитель был признан лучшим среди всех конкурсантов, и занял почётное первое место среди конкурсантов, по мнению компетентного жюри, — отметил Андрей Рюмшин.

Второе место занял ресторан-пивоварня «ФабрикантЪ», а третье — пивоварня «Якорь». Приз зрительских симпатий достался частной пивоварне «Старый Крым». В номинации «Лучшее дамское пиво» победителем стало ООО «Сфера». В номинации «Лучшее темное пиво» победила «Частная пивоварня «Блэк Сабмарин». Номинацию «Самая молодая пивоварня» получила пивоварня «Амфибия». Победу в номинации «Вдохновение пивовара» отдали пивоварне ООО «Белль Мусс».

Одним из позитивных моментов проведения конкурса стало подписание меморандума о создании в Крыму республиканского союза пивоваров. Союз в своей деятельности будет защищать права и законные интересы участников, содействовать развитию и укреплению пивоварения на территории Республики Крым, формированию позиции отрасли по наиболее актуальным вопросам государственной политики в области производства и оборота пивоваренной продукции, развитию взаимопонимание и сотрудничество пивоваренных производств Крыма с коллегами в России и за рубежом.