В Крыму заявили, что «Массандра» останется в собственности республики

logo

После приватизации ПАО «Массандра» предприятие останется в собственности республики. Оно будет реорганизовано из унитарного в хозяйственное общество, сообщила глава Минимущества Республики Крым Анна Анюхина.

— Приватизация предприятия планируется путем преобразования его в хозяйственное общество, собственником 100% долей участия которого станет Республика Крым. Предприятие будет реорганизовано из унитарного в хозяйственное сообщество, — пояснила министр. 

По данным Анюхиной, власти не намерены отчуждать имущество заводов. Она также заверила, что «Массандру» акционируют для более эффективного управления предприятиям, а качество продукции останется неизменным.

27 мая Депутаты Госсовета Крыма одобрили приватизацию ПАО «Массандра» в 2020 году. В документах отмечалось, что балансовая стоимость основных средств завода оценивается 627,4 миллионов рублей. В 2019 году винодельческое предприятие перешло из федерального управления в собственность республики. Еще тогда председатель Государственного Совета Владимир Константинов заговорил о возможности полной приватизации организации, так как завод нуждается в модернизации.