В Кургане из-за закона о «наливайках» закрылось 16 торговых точек

logo

Курганский УМВД отчитался об итогах рейда по торговым точкам спустя месяц после вступления в силу в регионе закона, запрещающего розничную продажу алкоголя в общепите площадью менее 45 кв. м., расположенных в МКД и на прилегающей к ним территории.

Так, в Кургане 16 точек прекратили свою деятельность или просто прекратили продавать алкоголь. На территории Зауралья всего 87 объектов, попадающих под действие закона, из которых 76 в столице региона.

— За период действия закона сотрудниками органов внутренних дел Курганской области возбуждено 41 административное расследование, по результатам которых будет принято процессуальное решение. Санкция статьи 14.16 КоАП РФ («Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции») предусматривает административный штраф на должностных лиц в размере от 20 до 40 тыс. рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой, на юридических лиц от 100 до 300 тыс. рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой, — сказано в сообщении УМВД.