В курортных городах Краснодарского края откроют сеть баров с ассортиментом кубанских вин

logo

Для продвижения кубанских вин в курортных городах региона открывают сеть винных баров. В департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края сообщили, что в настоящее время разработана концепция сети винных баров. Проект уже запущен в Геленджике.

Первый винный бар имеет лицензию на реализацию алкогольной продукции, в нем предлагают вина местных производителей, а также черноморские мидии и устрицы.

Подобные бары также появятся в Анапе и Сочи. По словам руководителя департамента Романа Куринного, такойформат пользуется популярностью у туристов, поэтому был разработан проект, предоставляющий законную услугу и качественную продукцию. Подобные винные бары позволяют исключить риск употребления низкокачественного и контрафактного алкоголя.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, процент присутствия в меню ресторанов и кафе местного вина в последние годы многократно возрос, а качество кубанского вина заметно улучшилось. В настоящее время вино экспортируют в 20 стран мира. За последние пять лет объем экспорта кубанской винодельческой продукции вырос в 4,2 раза. К 2024 году край планирует увеличить поставки до 445 тыс. декалитров.