В ЛДПР не считают необходимым вводить запрет на рекламу алкоголя звездами

logo

Зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов (ЛДПР) ответил на предложение запретить медийным лицам рекламировать в интернете табак и алкоголь. Он считает, что в этом нет необходимости:

— Я думаю, что обычными запретами ничего не исправишь, потому что каждый публичный человек — артист, актер, музыкант — сам выбирает, что ему рекламировать. Мы как депутаты ЛДПР сделали все возможное, чтобы максимально запретить любую рекламу алкоголя и табака. Мы считаем, что употреблять алкоголь и табак нежелательно, и стараемся, чтобы все наши законопроекты были направлены на улучшение здоровья наших граждан, их настроение и благосостояние. Поэтому актеры, музыканты и звезды пускай сами решают: если они находят какой-то вариант «обойти» действующее законодательство, то пусть останется на их совести.

Ранее первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов («Справедливая Россия») выступил за увеличение суммы штрафов за рекламу алкоголя у блогеров. Депутат отметил, что это предложение будет учтено при доработке КоАП.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью