В Липецкой области законопроект о площади баров в жилых домах вынесли на общественное обсуждение

logo

В Липецкой области началось публичное обсуждение законопроекта о введении запрета продажи алкоголя в заведениях общественного питания, расположенных в жилых домах и имеющих площадь зала обслуживания посетителей менее 50 квадратных метров.

В документации к инициативе говорится о многочисленных жалобах граждан на нарушение тишины и покоя, санитарного состояния дворов и подъездов лицами, приобретающими и потребляющими алкоголь в объектах общепита в жилых домах. Уполномоченный орган полагает, что иное решение проблемы, кроме как путем введения прямого регулирования, невозможно.

По оценкам разработчиков, под ограничения могут попасть не более 200 объектов общественного питания. Вступить в силу закон может в сентябре 2020 года. Обсуждение продлится до 15 июня.

В своём отчете перед жителями региона глава Липецкой области Игорь Артамонов заявил об ужесточении контроля за нарушениями при продаже пива.

— Бардака не допустим. Ужесточим контроль, чтобы они не доставляли людям неудобств. Я тоже очень люблю пиво, но все должно быть цивилизованно, — подчеркнул губернатор. Он заверил, что добросовестные заведения ущемлены не будут.

В соседней Воронежской области ограничение в 50 квадратных метров для баров в жилых домах уже принято в первом чтении. Окончательно закон планируется принять осенью.