В Лондоне отменили социально дистанцированный пивной фестиваль

logo

В Лондоне из-за опасений, связанных с распространением коронавируса, отменили пивной фестиваль BrewLDN. Ранее планировалось, что мероприятие пройдет в конце августа.

— Если бы мы согласились всецело следовать рекомендациям правительства по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, гости не смогли бы получить полноценный опыт посещения фестиваля. Решение об отмене далось нам непросто, — заявили организаторы BrewLDN в официальном обращении.

Чтобы избежать чрезмерного скопления людей и обеспечить необходимую социальную дистанцию, организаторы планировали арендовать ивент-площадку Printworks, расположенную на территории старой типографии. Для участия гостям необходимо было заранее забронировать столик на шесть персон. Бронь на столик должна была действовать в течение четырех часов. Ожидалось, что свои стенды установят 50 крафтовых пивоварен, а музыкальное сопровождение возьмут на себя известные диджеи.

Деньги за билеты вернут гостям в ближайшее время. Организаторы BrewLDN заявили, что теперь они бросят все силы на подготовку мероприятия, запланированного на февраль 2021 года.

В последние несколько месяцев независимые пивоварни Великобритании понесли существенные убытки. Согласно данным Ассоциации независимых пивоваров (SIBA), с апреля на фоне карантина продажи пива упали на 82%. Более того, правительство недавно сообщило о планах повышения акциза, поэтому отмена фестиваля лишь усугубит положение микропивоварен, пытающихся свести концы с концами.