В Мексике произошло массовое отравление метанолом

logo

Минздрав мексиканского штата Халиско сообщил о росте числа жертв массового отравления метанолом, которое произошло в южных муниципалитетах региона 26 апреля — первоначально сообщалось о 21 погибшем. В начале апреля в Мексике запретили производство пива.

— Число пострадавших от отравления — 81 человек, большинство из них мужчины (91,4%). Из них 27 скончались, семеро госпитализированы и 47 выписаны из больниц, — говорится в санитарном отчете на сайте ведомства.

Власти штата после инцидента призвали избегать использования алкоголя в медицинских целях, предупредив о токсичности продукта даже при вдыхании паров, его взрыво- и пожароопасных свойствах.

Комиссия по защите от санитарных рисков Cofepris штата Халиско направила предупреждение компаниям производственного сектора о необходимости закупок спирта у официальных поставщиков, а также ревизии складских остатков.

Пиво для внутреннего рынка в Мексике производить запретили — работают только заводы Constellation Brands, где варят пиво для американского рынка. Сначала цены на пиво взлетели до небес, а потом оно и вовсе пропало из продажи. Контрабандисты нелегально ввозят пиво через северную границу с США.

Запреты продажи алкоголя из-за коронавируса в других странах также привели к человеческим жертвам. В Иране число отравлений суррогатами выросло в 10 раз — люди пытались использовать спирт для профилактики заражения. А в Южной Африке, где полностью запретили продажу алкоголя, местные жители насмерть отравились самодельным напитком.