В Минсельхозе предупредили о снижении производства вина

logo

В 2021 году из-за вступления в силу нового закона о виноградарстве и виноделии Минсельхоз ожидает снижение производства вина. Об этом сказала замглавы Минсельхоза Оксана Лут, выступая на заседании совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при Совфеде:

— С учетом принятия нового закона, в следующем году, безусловно, мы ожидаем снижение производства вина, поскольку то, что раньше называлось «вином» и производилось из импортного балка, теперь может производиться только из отечественного винограда, и поэтому это технически неизбежно: в следующем году мы упадем по статистическим данным по объему производства вина. Тем не менее, начиная с 2022 года ситуация стабилизируется. Мы уже будем сравнивать с показателями 2021 года, и здесь мы ожидаем планомерный рост.

Оксана Лут также отметила, что винодельческий сезон в 2020 году был непростым из-за весенних заморозков и позже засухи в ряде регионов. И если ранее были опасения по поводу урожая, то сейчас, благодаря Дагестану, увеличившему сбор урожая, по предварительным оценкам, урожай оценивается в 550 тыс. тонн винограда.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью