В Москве будут использовать дроны для контроля размещения веранд у кафе

logo

Власти Москвы планируют использовать дроны не для контроля за соблюдением социальной дистанции в кафе, а чтобы отслеживать нарушения размещения веранд у кафе. Об этом сообщили в пресс-службе Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Ранее в Госинспекции по недвижимости сообщили, что дроны планируют использовать в Москве для контроля за нарушением социальной дистанции на верандах. В пресс-службе Комплекса экономической политики уточнили, что дроны будут использовать прежде всего для контроля за нарушением размещения самих веранд, а также для контроля соблюдения дистанции при установке столиков кафе.

— Дроны и камеры не предназначены для выявления нарушений масочно-перчаточного режима, этот вид оборудования будет использоваться исключительно для контроля законности размещения летних веранд (по законодательству они должны размещаться в соответствии со Схемой размещения летних кафе), а также для контроля соблюдения дистанции при установке столиков кафе, — сказали в пресс-службе.

С 16 июня заработали летние веранды кафе, а через неделю откроются и стационарные заведения общепита. Ношение в общественных местах масок и перчаток остается обязательным.