В Москве одобрен проект застройки Бадаевского пивзавода

logo

В Москве одобрено архитектурно-градостроительное решение по проекту жилого комплекса на территории Бадаевского завода в центре города, сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

— Проект сделан очень профессионально, предполагает появление нового знакового здания в городе, развитие прибрежной территории и создание общественного пространства — парка площадью 4 га и комфортной набережной. Приоритетная задача развития территории бывшего Бадаевского завода — насытить жизнью знаковое место, связать его с Дорогомиловским районом и городом в целом, — отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он добавил, что многофункциональный комплекс разместится на территории 6 га. Концепцию проекта разработало швейцарское архитектурное бюро Herzog & de Meuron.

В ходе работ планируется отреставрировать и приспособить под современное использование объекты культурного наследия площадью около 35 тысяч квадратных метров, создать открытые городские пространства, возвести новое здание на колоннах на высоте 35 метров над землей.

Территорию также планируется озеленить и обустроить парк, который свяжет набережную Москвы-реки и Кутузовский проспект. Он станет самым большим в районе Дорогомилово. Заказчиком проекта выступает девелоперская компания Capital Group.

Компания намерена инвестировать 4,7 млрд рублей в реставрацию заводских корпусов на набережной Тараса Шевченко. На территории Бадаевского завода откроется музей истории пива с собственной пивоварней

— Он разместится во втором строении, которое будет построено по историческим документам и полностью воссоздаст облик исторической варни, где раньше варили знаменитое пиво Трехгорного пивоваренного товарищества, — рассказали ранее в компании. В экспозицию для посетителей войдут в том числе исторические артефакты, которые обнаружат при проведении работ по реставрации и приспособлению объектов культурного наследия на территории бывшего завода. Кроме того, в элеваторе завода в Москве планируется открыть баню. Как и другие корпуса он будет отреставрирован и приспособлен под современное использование. Для этого необходимо будет перестроить отдельные внутренние конструкции здания, однако это не скажется на внешнем виде элеватора.