В Москве открылись треть летних веранд кафе и ресторанов

logo

Треть летних веранд кафе и ресторанов открылись в Москве 16 июня, остальные завершают подготовку к работе, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

— Всего в этом году в Москве разрешение на застройку веранд получили около 3 тысяч веранд, столько же, как и в прошлом году. Пока не все они смонтированы — с 16 июня начинает работать примерно треть веранд, остальные завершают подготовку к работе, — сказал Ефимов.

По его словам, в целом отрасль общественного питания сумела очень быстро адаптироваться к работе на доставку.

— Если в первую неделю самоизоляции оборот упал почти в пять раз, то по данным на вчера он составлял 70% от докризисного показателя. Думаю, уже после открытия веранд отрасль вернется к привычным оборотам, — добавил Ефимов.

Согласно правилам федерального Роспотребнадзора, рабочий день в кафе и ресторанах должен начинаться со «входного фильтра» для сотрудников: измерения температуры, опроса о самочувствии и здоровье родственников. Работать персонал будет в масках — одноразовых или многоразовых, менять их будет нужно раз в три часа. На входе в кафе должны быть установлены санитайзеры. Столики в ресторанах должны стоять на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга. Каждые 2-4 часа все поверхности, дверные ручки, выключатели будут дезинфицироваться. Посуду нужно будет мыть либо в посудомоечной машине на максимальном режиме, либо руками, но с обработкой дезсредствами. При этом московский Роспотребнадзор ужесточил правила работы ресторанов после карантина.