В Москве рейд: закрывают магазины из-за несоблюдения масочного режима, попали даже ЦУМ, «Перекресток» и «Магнолия»

logo

Руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил, что в Москве вновь начали закрывать магазины, нарушающие масочно-перчаточный режим, а также напомнил, что продолжаются рейды по магазинам, поскольку введенные карантинные правила не отменены.

На данный момент закрыто уже 43 предприятия, в которых кассиры были без масок и перчаток, не было дезинфицирующих средства в подсобных помещениях и не был представлен масочно-перчаточный запас. Сроки приостановки работы определяет суд.

Главный специалист, эксперт территориального отдела Роспотребнадзора по ЮВАО Петр Майоров уточнил, что магазинам грозит приостановка деятельности на 90 дней или штраф. Он также подчеркнул, что если юрлицо предоставит документы, подтверждающие «исправление ситуации», при рассмотрении дела это станет смягчающим обстоятельством.

В числе закрытых магазинов оказались точки «Перекрестка» и «Магнолии, а также ЦУМ, который оштрафовали на более чем один млн рублей:

— За эти требования предусмотрены достаточно высокие штрафы. Уже более 15 тысяч таких штрафов было выписано предприятиям торговли. В качестве примера хотелось бы привести крупный магазин ЦУМ. Он был оштрафован более чем на один миллион рублей, — сказал Алексей Немерюк.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью