В Мюнхене могут запретить употреблять алкоголь на улице

logo

Если число новых пациентов с коронавирусом продолжит расти, в Мюнхене запретят употреблять алкогольные напитки на улице. Об этом сообщил мэр города Дитер Райтер.

Запрет вступит в силу, если в течение семи дней в Мюнхене коронавирусом заболеет больше 35 человек на 100 000 жителей. По состоянию на 25 августа, в Мюнхене за последние семь дней коронавирусом заболело почти 28 человек на 100 000 жителей. В ведомстве по вопросам здравоохранения ожидают, что отметка в 35 больных на 100 000 жителей будет превышена уже на этой неделе. Министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрманн сообщил, что он поддерживает идею запрета на распитие алкогольных напитков на улицах города. Более того, он сообщил, что ранее уже требовал от коммун Баварии ввести такой запрет. 

— Сейчас нам следует быть особенно внимательным. Многое указывает на то, что коварный коронавирус возвращается в полной мере. К сожалению, многие, выпивая алкоголь, не соблюдают защитные правила. Один инфицированный может стать причиной целой цепочки заражений и поставить под угрозу жизни многих людей. Нам нужно обязательно предотвратить это. Там, где не хватает сознательности, помогут только запреты, — сказал Херрманн. 

В случае введения запрета он будет действовать по всему Мюнхену. С 21:00 будет запрещено продавать алкогольные напитки, а с 23:00 — употреблять их на улице.