В Мюнхене отменили запрет на распитие алкоголя в общественных местах в ночное время

logo

Баварский административный суд отменил в полном объёме решение местных властей ограничить употребление алкогольных напитков в общественных местах с 23:00 до 06:00 следующего дня. 

Суд взвесил аргументы властей и необходимость такого запрета, после чего признал, что запрет не является необходимым и соразмерным существующей опасности. В то же время суд указал, что местная власть может вводить такие запреты в отдельных районах города или на улицах, где были замечены вспышки коронавирусной или другой инфекции.

Суд не признал такие ограничения незаконными, но сузил сферу их применения, указывая на то, что власти должны реагировать на опасности, имея информацию об уровне заболеваемости, и вводить ограничения только по необходимости и при невозможности иначе реагировать на опасность.

Местные власти уже отреагировали на решение суда и указали, что они будут его выполнять, однако приступили к разработке нового решения, которое будет учитывать локализацию запрета относительно употребления спиртных напитков на территории Мюнхена. В частности, к таким локациям могут причислить Гертнерплац и прибрежную зону реки Изар.

В то же время решение суда не распространяется на запрет на реализацию алкоголя с 21:00 до 06:00 — это ограничение продолжает действовать.