В Новосибирской области рассмотрят во втором чтении законопроект о барах в жилых домах

logo

Комитет Заксобрания Новосибирской области по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям поддержал законопроект, ограничивающий работу пивных заведений, расположенных в многоквартирных домах с площадью зала менее 50 кв. м. Депутаты решили вынести данный документ на рассмотрение во втором чтении.

Парламентарии считают, что новая норма позволит решить проблему продажи алкоголя в ночное время рядом с жилыми домами. Большее беспокойство у депутатов вызывают точки, продающие разливное пиво. Он отмечают, что сегодня две трети таких точек расположены в МКД либо в павильонах на придомовой территории. По факту они являются магазином, но, поставив один-два столика для посетителей и микроволновую печь для разогрева полуфабрикатов, называют себя «магазин-закусочная» и продают пиво в ночное время как магазин:

— Но, ужесточая порядок размещения объектов общественного питания, приходится взвешивать и потребности бизнеса. Для кого-то из предприятий общественного питания вообще ничего не произойдет — они вписываются в предложенные условия, какой-то части предпринимателей придется вносить изменения в порядки и графики своей работы, — отметил председатель комитета Заксобрания по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Александр Терепа.