В Новосибирской области сократилось производство пива

logo

Новосибирская область — шестая в России по объёму производства пива — в первом полугодии сократила выпуск продукции.

Всего в 2020 году в регионе выпустили более 20 млн декалитров пива, что на 0,7% меньше, чем годом ранее. Такие данные обнародовал Новосибирскстат. В целом по России за первое полугодие производство пива увеличилось на 0,9% и составило 397 млн декалитров. 

Новосибирская область по объёму производства идёт после Московской области, Санкт-Петербурга, Ульяновской области, Республики Татарстан и Самарской области. В Сибирском же федеральном округе область лидирует: на её долю приходится более 31% от общего объёма производства в СФО.

Также отмечается, что субъекты малого предпринимательства производят 8% пива. На долю пивных напитков приходится 10,3% от общего объёма производимого в субъекте пива.

С января 2021 года в Новосибирской области планируется ввести в действие закон, ограничивающий продажу алкоголя в барах в жилых домах — он принят в первом чтении. Также возможно ужесточение требований к продаже алкоголя в павильонах около жилых домов. Дорабатывать законопроект будет заксобрание нового созыва — выборы пройдут в сентябре.