В Новосибирской области выбрали лучших пивоваров

logo

21 августа состоялся конкурсный отбор новосибирского этапа конкурса «Лучший пивовар». Победители представят область во всероссийском финале, который пройдет в Самаре 20-21 сентября.

Первое в истории состязание мастеров отрасли проходит в 2020 году при поддержке Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области и в партнерстве с пивоваренной компанией «Балтика» — в рамках Всероссийского конкурса «Лучший по профессии».

Региональный этап собрал восемь участников от пивоваренных предприятий области. Конкурсный отбор регионального этапа прошел в режиме онлайн. В ходе состязаний участники смогли продемонстрировать профессиональные знания, выполнив ряд теоретических заданий. 

Победителем конкурса признали технолога организации «Салаир М» Ирину Иванову из посёлка Маслянино с 18-летним стажем работы ― она набрала наибольшее количество баллов. Второе место занял инженер-технолог бара Vaer из Новосибирска Роман Русских с 14-летним стажем работы. По правилам конкурса регионы могут представлять до двух кандидатов, в связи с чем оба победителя поедут в Самару.

В состав экспертной комиссии регионального этапа отраслевого конкурса вошли главный пивовар новосибирского филиала «Балтики» Алексей Подворный, заместитель министра Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Максим Останин, а также ряд региональных экспертов отрасли. 

— Пивоваренная отрасль играет особенную роль в экономике нашего региона, в том числе потому, что данные предприятия входят в число крупнейших налогоплательщиков в местные бюджеты. Наряду с этим мы считаем необходимым поддерживать престиж работы на любом предприятии и рады быть соорганизатором профессионального конкурса пивоваров. Верю, что победители регионального тура достойно представят честь новосибирских коллег на всероссийском этапе конкурс, — прокомментировал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров. 

Финальное состязание состоится в Самаре 20-21 сентября. Победители, которых определит независимое жюри, получат денежные призы, а также станут первыми в истории профессионалами, удостоенными в России звания «Лучший пивовар». Торжественное награждение победителей состоится в Доме Правительства Российской Федерации в 2021 году.