В Орле хотят на 150 м отдалить магазины с алкоголем от школ

logo

Депутат орловского горсовета Тимур Нерушев попросил отдалить точки продаж алкоголя от детских, образовательных, медицинских учреждения и детских площадок как минимум на 150 метров.

Эту инициативу поддержал председатель горсовета Василий Новиков, поэтому уже на ближайшем профильном комитете она будет рассмотрена. Сейчас в Орле максимальное расстояние от точек продаж алкоголя до детских и образовательных учреждений, объектов спорта и других мест массового скопления граждан — не менее 20 метров, до медицинских — не менее 10 метров.

— Полгода назад ко мне обратились жители домов №№ 274, 282, 284 по улице Комсомольской с жалобой на работу пивного магазина, расположенного близ школы № 28 и детской площадки. Незамедлительно написал письма в различные инстанции, но, увы, пока не будет пересмотрена дистанция, ничего нельзя сделать. А между тем все мы понимаем, что от такого соседства страдают жители окрестных домов, в таких киосках и магазинах нет общественных туалетов, звучит нецензурная брань, да и драки тоже нередки, а зачастую очевидцами безобразий становятся наши дети, — сказал депутат.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью