В Орловской области предлагают увеличить минимальную площадь зала обслуживания в общепите до 100 кв. м

logo

24 ноября на комитете облсовета по экономической политике Орловской области рассмотрели предложение департамент промышленности и торговли об ужесточении закона о «наливайках» в многоквартирных домах.

В регионе уже четыре месяца действует запрет на продажу алкоголя в объектах общепита с залом обслуживания посетителей общей площадью менее 50 кв. м, которые расположены в многоквартирных домах. Однако, по мнению властей, эта мера оказалась недостаточно эффективной:

— В целях снижения количества нарушений общественного порядка, тишины и спокойствия жителей в ночное время в многоквартирных жилых домах увеличить площадь зала обслуживания посетителей с 50 до 100 квадратных метров, — отметил представитель профильного департамента.

Парламентарии поддержали предложение, посчитав, что это ограничение не повлияет на работу ресторанов, кафе и многих баров, оказывающих услуги общественного питания жителям региона на качественном уровне.

19 ноября в Орле на профильном комитете горсовета уже обсуждался вопрос с «наливайками». Тогда чиновники отметили, что нужно дождаться федерального решения, чтобы принимать решение на местах.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью