В Париже запретили употребление алкоголя на берегах рек и каналов

logo

Префектура полиции Парижа по просьбе министра внутренних дел Франции Кристофа Кастанера запретила употребление алкоголя вдоль канала Сен-Мартен и на берегах других рек и каналов. Об этом говорится в распространенном 11 мая распоряжении префектуры.

— Успех зависит от осмотрительности и гражданской ответственности каждого, — отметил министр в своем твиттере, комментируя разгон толпы на набережной канала Сен-Мартен, где в понедельник собралось большое количество человек. — Столкнувшись с безответственным поведением, я попросил префекта полиции запретить употребление алкоголя вдоль канала и других водных путей.

Через некоторое время префектура выпустила коммюнике, в котором указала, что «через несколько часов после начала ослабления режима самоизоляции десятки человек собрались вдоль канала Сен-Мартен, не соблюдая дистанцию и санитарные предписания». 

— В соответствии с запросом министра внутренних дел, префект полиции постановил запретить употребление алкоголя вдоль канала Сен-Мартен и других водных путей столицы с 12 мая, — подчеркивается в сообщении.

В префектуре также отметили, что только ответственное отношение к санитарным мерам позволит обезопасить жителей Парижа.

Согласно данным властей, с начала пандемии во Франции после заражения коронавирусом умерли 26 643 человека, всего заразились 139 519 человек. С 11 мая в стране началось постепенное смягчение ограничений в рамках режима чрезвычайного санитарного положения.