В Пермском крае определят минимальную площадь баров в жилых домах

logo

В Пермском крае предлагают ужесточить правила торговли алкоголем в барах, расположенных в жилых домах. Вопрос рассмотрят 11 июня на заседании краевого заксобрания. Его инициатором стала депутат Татьяна Шестакова.

Согласно федеральному закону, площадь зала обслуживания посетителей в расположенных в жилых домах заведениях должна быть минимум 20 кв. метров. Однако депутат Шестакова предлагает увеличить ее до 30 кв. метров. Заведения, не отвечающие новым правилам, будут вынуждены закрыться, найти новое, более просторное помещение или увеличить площадь зала обслуживания.

С 30 марта в крае из-за коронавируса было введено ограничение времени продажи алкоголя «до особого распоряжения». Сейчас купить спиртные напитки в Пермском крае можно с 11:00 до 20:00. До введения ограничений они продавались с 8:00 до 23:00.

Соседние с Пермским краем регионы также подготовили аналогичные законопроекты. В Кировской области для кафе в жилых домах также установили минимум площади в 30 квадратных метров. В Башкирии обсуждается ограничение в 25 «квадратов», в Республике Коми предварительно остановились на 30 м2. В Свердловской области и Удмуртии обсуждения пока продолжаются.