В Петербурге появился онлайн-бар для тех, кто сидит на карантине

logo

По данным «Бумаги», сотрудники петербургского брендингового агентства Shishki запустили онлайн-бар Stay The Fuck Home Bar для людей, которые решили самоизолироваться из-за коронавируса. В нем несколько виртуальных «комнат», где пользователи со всего мира могут общаться в атмосфере бара и при этом не выходить из дома.

Один из авторов идеи, сооснователь Shishki Михаил Шишкин, рассказал зачем придумали онлайн-бар, как он устроен и что там обсуждают.

— Наш бар — это виртуальные комнаты в сервисе Whereby, который предназначен для онлайн-созвонов. В него можно зайти по постоянной ссылке. Сейчас у нас три комнаты: одна на 12 человек и две на четверых, как и в любом другом небольшом баре, — объясняет автор.

По словам Михаила, идея родилась из обсуждения нынешней ситуации с коронавирусом и международной инициативы #StayTheFuckHome, которая призывает всех самоизолироваться, чтобы не распространять вирус. 

— Бар был запущен 15 марта, примерно в восемь вечера. До трех часов ночи народ там тусил: общались с кухонь, выпивали пиво, болтали про всякое. Вчера в основном говорили про дизайн, — потому что у нас была дизайнерская тусовка. Сегодня, когда все стали об этом писать, появилось много разных людей: они периодически заходят и смотрят, разговаривают со знакомыми и незнакомыми, — рассказывает Михаил.

Сооснователь поделился, что монетизировать идею напрямую авторы пока что не собираются, так как для них данный формат является новым.