В Петербурге предлагают запретить размещать кафе рядом с мемориальными табличками

Комиссия по промышленности и предпринимательству петербургского парламента предложила запретить размещать нестационарные объекты торговли и общественного питания на расстоянии ближе 15 метров к мемориальным табличкам.

Авторами законопроекта являются коммунист Александр Рассудов и единоросс Денис Четырбок, которые работали над поправками с лета, после того как получили от жителей Петербурга жалобы на неуместное соседство столиков и памятных досок.

Они предлагают реализовывать план поэтапно и для начала создать реестр мемориальных знаков и их тематику, чтобы понять, о каком количестве мест идет речь. При этом мемориальную доску развлекательного характера, расположенную рядом с кафе, они считают не критичной. Члены комиссии предложили обратить внимание также на неуместную рекламу и незаконное изменение фасадов исторических зданий.

Пострадать от инициативы депутатов могут уличные кафе и рестораны, относящиеся к некапитальным сооружениям и устанавливаемые без конкурса, а также уличные киоски.

Однако инициативу не поддержала исполнительная власть. В комитете имущественных отношений отметили, что не смогут отказать бизнесменам открыть уличное кафе, если земельный участок включен в схему размещения таких объектов. Ведомство, ответственное за торговлю, также посчитало такую инициативу необоснованной.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью