В Петербурге создали Союз независимых рестораторов

logo

Принятый Заксобранием Санкт-Петербурга закон о запрете с 1 января работы небольших баров в жилых домах заставил рестораторов объединиться — представители отрасли объявили о создании движения «Союз независимых рестораторов Санкт-Петербурга» и готовятся к его официальной регистрации.

Участники объединения просят губернатора города Александра Беглова наложить вето на закон, провести встречу с представителями отрасли, создать рабочую группу и доработать документ. Рестораторы приглашают к конструктивному диалогу и общественность. Жителей города просят не политизировать сложившуюся ситуацию и не устраивать провокации и митинги от лица рестораторов Санкт-Петербурга.

Цели движения — защита интересов малого общепита и смежных отраслей, поддержка семейного предпринимательства, малого и среднего бизнеса, оказание содействия в выявлении нарушений в сфере оборота алкоголя, в борьбе с монополизацией рынка общественного питания, развитие авторских баров, ресторанов и кафе в качестве уникальной гастрономической и туристической достопримечательности города.

Подробнее об объединении можно узнать на сайте. Желающие вступить в организацию могут заполнить анкету.

К организации уже присоединились такие заведения, как I believe, «Бакунин», Every Dog, «Дегустатор», «Заря», Kiosk, «Бражник», Camorra, Redrum, Rockets&Bishops, «Ясли», Mr. Toad, «Место», «Бар 8», Suki, Saint espresso, «Фартук».