В Петербурге выросло производство безалкогольного пива

logo

Как пишет «Деловой Петербург», концерн Heineken сообщил о резком увеличении производства безалкогольного пива в Петербурге в первом полугодии.

— Сегмент безалкогольного пива сегодня один из самых быстрорастущих. Объем его производства на пивоварнях Heineken в Санкт-Петербурге за шесть месяцев текущего года относительно первого полугодия 2019 увеличился примерно на 20%. Это связано с тем, что в Северо-Западном регионе доля безалкогольной продукции в общем потреблении пива (2,1%, по данным Nielsen на май 2020 года) несколько выше, чем в среднем по стране (1,9%), — добавили в Heineken.

— Безалкогольное пиво в России — это маленький сегмент, — говорит председатель совета Союза российских пивоваров Даниил Бриман. От общего потребления пива он составляет 2-3%. В некоторых мегаполисах он может достигать 5%. 

Даниил Бриман согласен с аналитиками Heineken, поскольку безалкогольное пиво можно употреблять практически в любой обстановке и ситуации, в отличие от обычного: это прогулка, отдых, занятия спортом или бизнес-ланч.

— Это обусловлено и психологией потребления. Например, тем, что нельзя употреблять алкоголь за рулем, но при этом водителям тоже хочется пить напитки, которые по вкусу напоминают или полностью схожи с пивом, — объясняет Даниил Бриман.

Увеличение изготовления безалкогольного пива, которое наблюдается последние три года, обусловлено и стремлением производителей повысить узнаваемость своих брендов из-за ограничений на рекламу алкогольной продукции на территории РФ.