В Петропавловске-Камчатском хотят ужесточить требования к вывескам алкогольных магазинов

logo

В гордуме Петропавловска-Камчатского прошёл депутатский час, посвященный ужесточению мер по регулированию продажи алкоголя.

Особое оживление вызвал вопрос о содержании вывесок и рекламных конструкций, расположенных на торговых объектах, где продаётся алкоголь. Присутствующим продемонстрировали фотографии вывесок в черте города, содержащих текст с предложением купить алкогольные напитки. По мнению председателя Гордумы Галины Монаховой, размещение подобных вывесок недопустимо, их видят дети и подростки, которые в силу возраста недооценивают вред от потребления алкоголя.

В ходе обсуждения было отмечено, что порядок размещения вывесок и баннеров на территории краевой столицы регламентируется постановлением администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, однако документ не содержит каких-либо требований к содержанию вывесок и баннеров. Не содержит такие требования и колерный паспорт, который выдается на этапе ввода жилого объекта в эксплуатацию. По сути, выявленный пробел в законодательстве дает право предпринимателям размещать на зданиях в черте города вывески и баннеры любого содержания при условии соблюдения требований к их размещению. Депутаты городской думы указали на недопустимость подобной ситуации и высказали готовность работать в данном направлении.