В Правительстве подписали постановление об автоматическом продлении лицензий

4 февраля 2021 года председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление №109, которым автоматически продлил на год действие лицензий и других разрешительных документов в ряде сфер и отраслей, в том числе алкогольных лицензий, и внес изменения в постановление Правительства от 3 апреля 2020 года №440.

Документ продлевает действие документа, который хорошо зарекомендовал себя в 2020 году, когда по решению Правительства был продлён срок действия 41 тыс. лицензий и других разрешительных документов, а также перенесены сроки подтверждения соответствия обязательным требованиям в отношении более 1 млн других разрешений. Кроме того, госведомства получили возможность при выдаче лицензий и иных разрешений сокращать перечень обязательных требований к заявителям, а также проводить выездные проверки в дистанционном формате.

Новое постановление также предусматривает право органов власти при необходимости использовать дистанционные средства контроля при получении, переоформлении и продлении разрешений.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью