В РАР обсудили итоги десятилетней антиалкогольной компании

logo

17 декабря 2020 года под председательством митрополита Псковского и Порховского Тихона (Шевкунова) прошло онлайн-заседание Общественного совета при Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка.

На мероприятии зачитали доклады о реализации Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка мероприятий в области открытых данных; о защите граждан от нелегальной алкогольной продукции и борьбе с нелегальным алкоголем; о расширении легальных каналов продаж алкогольной продукции, а также об итогах реализации «Концепции государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года».

Про последнюю председатель Общественного совета митрополит Тихон сказал, что это была самая незаметная и эффективная антиалкогольная кампания в истории России. Он надеется, что разрабатываемая новая концепция до 2030 года будет не менее эффективной.

На заседании также обсудили вопросы создания специального фонда для обеспечения финансовой поддержки разработки и продвижения социальной рекламы и образовательных программ, направленных на неприятие злоупотребления алкоголем. Кроме того, на рассмотрение участников мероприятия был вынесен проект Кодекса этики членов Общественного совета.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью