В рестораны Башкирии будут пускать по «антиковидным» паспортам

Руководитель администрации главы Башкирии Александр Сидякин сообщил, что в регионе у посетителей заведений общепита при входе будут проверять наличие антиковидного паспорта, который можно получить после вакцинации от коронавируса или обнаружения антител.

О введении такой системы в регионе заявлял ранее глава Башкирии Радий Хабиров, отмечая, что получение паспорта людьми с антителами позволит снять множество ограничений и будет стимулировать людей проходить вакцинацию от коронавируса.

Александр Сидякин на презентации паспорта отметил, что с его введением будут внесены изменения в указ главы Башкирии о повышенной готовности в связи с распространением коронавируса. Так, в общепите смогут находиться одновременно в зале обслуживания 50 и более посетителей. Необходимо будет обеспечить на входе проверку нового документа и не предоставлять услуги по курению кальяна.

Для стимуляции людей, получивших паспорт, будут предоставляться скидки на услуги и проживание в госссанаториях Башкирии, а также на абонементы для посещения бассейнов и фитнес-центров. На данный момент в проекте готовы участвовать пять фитнес-центров региона.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью