В России определяют порядок предоставления РАР федеральных специальных марок

С 11 по 25 февраля 2021 года проходит общественное обсуждение проекта приказа Минфина и РАР «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка государственной услуги по выдаче федеральных специальных марок».

Документ устанавливает сроки и последовательность административных процедур территориальных органов РАР в процессе предоставления государственной услуги по выдаче федеральных специальных марок для алкоголя, производимого на территории РФ или ввозимой в РФ, в том числе из государств-членов Евразийского экономического союза, а также порядок взаимодействия РАР и ИП, организаций и фермерских хозяйств.

Срок проверки заявления о выдаче марок в ЕГАИС будет осуществляться спустя не более семи рабочих дней со дня регистрации заявления. Со дня фиксации заявления в ЕГАИС может пройти не более 29 рабочих дней для предоставления услуги.

Заявления на произведенный в РФ алкоголь, ввозимый из государств-членов ЕАЭС и не входящих в ЕАЭС, подаются отдельно. При этом РАР не может требовать документы, не указанные в правилах и актах, регламентирующих предоставление этой услуги.

Отказать в предоставлении марок РАР может, если у заявителя есть долги по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам и процентам за нарушение законодательства, а также неоплаченные вовремя штрафы за нарушение законодательства по производству и обороту алкоголя. Причиной также может стать неперечисление денег за марки, отсутствие в ЕГАИС сведений и др.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью