В России создают напиток со вкусом пива и пользой кефира

logo

Ученые из ИТМО пытаются создать полезное пиво с пониженным содержанием этилового спирта. Для этого используют новый штамм дрожжей сахаромицеты буларди, который используют как пробиотик в кефирах и йогуртах.

— Мы сейчас проверяем теорию о том, что микроорганизмы сахаромицеты буларди выступают в качестве пробиотиков в пиве. А также они улучшают микрофлору кишечника и способствуют усвоению витаминов группы B, — говорит декан факультета биотехнологий университета ИТМО Михаил Курушкин.

Ученые отмечают, что тестировать продукт необходимо еще как минимум полгода, поскольку все его секреты еще не раскрыты. Результаты этого исследования могут в будущем натолкнуть ученых на новые открытия:

— Конечно, есть перспективы. Потому что в принципе это другой ракурс. Я всегда считаю, что если взглянуть на предмет немножко под другим углом зрения, под другой призматикой, то мы видим совершенно новые грани, — говорит руководитель образовательной программы «Биотехнология напитков, хлеба и кондитерских изделий» университета ИТМО Александр Федоров.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью