В России запустили сервис защиты женщин в барах и ресторанах

logo

В России запустился новый проект, направленный на безопасность женщин в барах, ресторанах и других общественных местах. Если женщина оказалась на неудачном свидании, столкнулась с домогательствами или угрозами, спасти ситуацию поможет кодовая фраза «Позовите Галю!»

Это выражение обыгрывает популярный мем про всемогущую Галю, которую зовёт кассир в случае отмены покупки.

Если у гостьи участвующего в инициативе заведения возникает опасная ситуация, она может сказать кому-то из персонала кодовую фразу: «Позовите Галю!». Услышав пароль, работник заведения отведёт девушку в безопасное место, вызовет полицию или покажет запасной выход, через который можно уйти, не привлекая внимания.

К акции уже присоединились более 25 столичных кафе и ресторанов. Также партнёрами сервиса стали бары из Петербурга, Красноярска, Екатеринбурга и других городов. Узнать, какие заведения уже присоединились к инициативе, можно на сайте «Позовите Галю!». Участников проекта также можно узнать по ярко-розовой эмблеме с изображением зонта и молнии.

Как следует из информации на сайте проекта, у него есть две цели. Основная — подстраховать женщин на случай неудачного свидания вслепую, а глобальная — сделать города безопаснее. Авторы инициативы ожидают, что её поддержат больше заведений по всей России. Рестораторы смогут заполнить форму на сайте, чтобы присоединиться к программе.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью